|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
18/03/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. |
Afiliación : |
VIRGINIA PAULINA FERRARI MORENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LAURA ALVAREZ BERRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los compuestos antioxidantes juegan un rol importante en la salud humana, en la prevención y mitigación del daño celular provocado por especies oxidantes o radicales libres provenientes principalmente de la alimentación y el ambiente. El objetivo de este trabajo es evaluar la calidad fisicoquímica y nutricional de diferentes variedades y material avanzado de boniato, frutilla y tomate provenientes del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA. |
Thesagro : |
BONIATO; FITOMEJORAMIENTO; FRUTILLA; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14249/1/Ferrari-V.-Libro-Resumenes-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01528nam a2200265 a 4500 001 1060858 005 2022-03-18 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFERRARI, V. 245 $aCompuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.$c2019 520 $aLos compuestos antioxidantes juegan un rol importante en la salud humana, en la prevención y mitigación del daño celular provocado por especies oxidantes o radicales libres provenientes principalmente de la alimentación y el ambiente. El objetivo de este trabajo es evaluar la calidad fisicoquímica y nutricional de diferentes variedades y material avanzado de boniato, frutilla y tomate provenientes del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola de INIA. 650 $aBONIATO 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aFRUTILLA 650 $aTOMATE 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 700 1 $aLADO, J. 700 1 $aALVAREZ, A. 700 1 $aMARTINEZ, C. 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aVICENTE, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PIGURINA, G.; CASTELLS, R.; REYES, G.; SANTAMARINA, I. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODRIGO CASTELLS; GONZALO REYES; IBER SANTAMARINA. |
Título : |
Avances en la estimación del consumo de forraje de campo natural y como calcular la ganancia de peso en terneras. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, OCTUBRE 2000, TACUAREMBÓ. Producción animal y pasturas en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000. |
Páginas : |
p. 30 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 239) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Trabajo de tesis realizado para la obtención del título de Ing.Agronómo INIA Tacuarembó (Castells-Reyes). |
Contenido : |
Medir o estimar el consumo de pasturas es sumamente difícil y muchas veces los resultados son de poca utilidad. El valor nutritivo (energía y proteína) puede estimarse con bastante facilidad del análisis químico de muestras de forraje. Calcular la ganancia de peso sobre la base del consumo estimado de pasturas y el contenido de energía y proteína del forraje podría ayudar a tomar decisiones más acertadas. El objetivo de este trabajo es mostrar algunos avances de los estudios realizados para resolver estos problemas. |
Palabras claves : |
CONSUMO DE PASTURAS. |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; DESEMPEÑO ANIMAL; GANANCIA DE PESO; TERNERO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01497naa a2200253 a 4500 001 1024918 005 2021-03-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aAvances en la estimación del consumo de forraje de campo natural y como calcular la ganancia de peso en terneras. 260 $c2000 300 $ap. 30 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 239) 500 $aTrabajo de tesis realizado para la obtención del título de Ing.Agronómo INIA Tacuarembó (Castells-Reyes). 520 $aMedir o estimar el consumo de pasturas es sumamente difícil y muchas veces los resultados son de poca utilidad. El valor nutritivo (energía y proteína) puede estimarse con bastante facilidad del análisis químico de muestras de forraje. Calcular la ganancia de peso sobre la base del consumo estimado de pasturas y el contenido de energía y proteína del forraje podría ayudar a tomar decisiones más acertadas. El objetivo de este trabajo es mostrar algunos avances de los estudios realizados para resolver estos problemas. 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aDESEMPEÑO ANIMAL 650 $aGANANCIA DE PESO 650 $aTERNERO 653 $aCONSUMO DE PASTURAS 700 1 $aCASTELLS, R. 700 1 $aREYES, G. 700 1 $aSANTAMARINA, I. 773 $tln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, OCTUBRE 2000, TACUAREMBÓ. Producción animal y pasturas en basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|